3 Ноябрь 2015 года. 9:28
1 759

7 игроков, которые могут покинуть минское «Динамо»

Булыга, Едигарян и другие к этому близки.

Сергей Политевич

Капитан у «Динамо» хороший, клуб хочет его сохранить, а тот упирается и ни в какую не желает продлевать истекающий контракт. Даже разговоры о личных условиях игнорирует. Игрок сборной намерен попробовать силы за границей (вроде как в России). И даже Юрий Чиж бессильно разводит руками. Хотя что мешало продлить соглашение раньше? Вопрос даже не к Алиму Селимову, а к тем, кто работал до него.

Олег Веретило

Защитнику минчан 27 лет, из них 10 он в динамовских рядах. И если прежде о Веретило частенько говорили в восторженных тонах, то нынче энтузиазма поубавилось. Особенно у босса «бело-синих», который, если судить по некоторым высказываниям в интервью, Олега недолюбливает. Надежд на то, что его удастся выгодно продать, все меньше и меньше. Да и не сказать, что футболист горит желанием уходить – кормят в «Динамо» хорошо. Сейчас у клуба есть Витус, есть Бегунов, есть отданный в аренду Карпович. Короче, замена готова.

Игорь Воронков

Опорник по меркам ЧБ надежен, добротен, но тренеры предпочитают других. В «Динамо» любят молодых. А среди других ветеранов – Воронкову 34 года – есть мужи поименитее.

Александру Някша

После попадания с Костином Куреля очередная проба «Динамо» на румынском рынке выглядит подачей в аут. С середины лета 24-летний хав отметился всего одним (правда, очень эффектным) голом. Лидером команды не стал, играет от случая к случаю. Радовавшие поначалу попытки дриблинга остались вещью в себе, не имеющей благих последствий для команды. Впрочем, на Родине Александру последний раз забивал в сезоне-13/14. Так что минская побывка, выходит, не такая уж и пустая.

Василий Хомутовский

Играющий тренер вратарей вышел в составе пару раз в начале сезона, показал, как надо, и этого оказалось достаточно. Александр Гутор все понял и больше наставника не волновал (а в 37 лет волноваться нехорошо). Хомутовский продолжает тренировать своих как бы конкурентов и, похоже, плавно близится к завершению карьеры футболиста. В клубе много других ниш, которые могут быть интересны представительному вратарю. Да и с тренерством в обозримом будущем проблем быть не должно, ведь Вук Рашович вроде как остается.

Артур Едигарян

«Динамо» выписало игрока сборной Армении из хлебного Казахстана, чтобы на выходе получить добротного лавочника, а временами даже дублера. Артур то набирал форму, то ее терял, то проходил в состав, то оставался вне заявки. От высокооплачиваемого Едигаряна ждали большего, и об уходе легионера, мечтающего играть в Англии, будет грустить разве что армянская диаспора Минска.

Виталий Булыга

Проснувшаяся у «Динамо» этим летом тяга к заслуженным людям в случае с Булыгой обернулась каким-то невнятным ляпом. В клубе, который хочет стать главным в стране, непостижимым образом оказался 35-летний футболист, который не так давно приостановил карьеру на год, а потом возобновил ее в аутсайдере ФНЛ «Сахалине». И вдруг в «Динамо»! Глупо отрицать, голы были (нападающий навалял «Смолевичам» в Кубке), но в чемпионате, как и в Лиге Европы, засуха до сих пор не прервана. Выходы с лавки – максимум, который отводит игроку Вук Рашович.

Источник: by.tribuna.com