3 Сентябрь 2014 года. 10:42
1 960

Грузия — Беларусь (07.09.2012) Часть 1

Грузия
Батуми

После ознакомления с результатами жеребьевки и составления календаря на очередной ЧМ 2016, который будет проходить на родине краcнозадых макак в Бразилии, где нашей сборной для успешного попадания в страну-мечту Остапа Бендера нужно преодолеть сопротивление испанцев, любителей покушать лягушек из сборной африки, горячих финских парней и гордых кавказцев из Грузии, мною было принято гнать на выезд в эту горную страну. Бархатный сезон, неведомая и древняя культура, рассказы старших комрадов про выезда по Кавказу при союзном чемпе – все это манило туда, словно прося испытать на себе все это.

В начале июля были куплены тикеты на сэмаль до Батуми и обратно, подобраны попутчики и началось предвкушение выезда в страну вкусных вин, едовых художеств, высоких культур, скалистых гор, врожденного гостеприимства и другого приятного пиздеца, который так и манит футбольного фаната. В час Х все соучастники мутки собрались возле одной из станций метро и отправились в аэропорт. Спасибо Жбану за предоставленную тачку. Отдельный респект тебе.

В ожидании аэрособаки некоторые камрады подчехлялись пенными напитком и прозевали сотрудницу правоохранительных органов, чьи злые, но миловидные щщи рявкнули фразу, которая нас бросила в такую прострацию, что нам понадобилось некоторое время, чтобы найти силы ответить ей. Фраза звучала так: «А вы, граждане, какой страны?» Ответив, что белорусы, мы получили порцию рекомендаций, основной лейтмотив которых был, что нам надо сваливать подобру-поздорову или мы окажемся в руках нашего доблестного ОМОНа. Спорить с ней не было никакого желания, и мы отвалили от нее восвояси на регистрацию, после чего успешно вписались в самолет и через 2,5 часа оказались в Батумском аэропорту.

Столица Аджарии встретила нас + 27 в часа три ночи и одной небольшой проблемой, которая заключалась в отсутствии какой-либо вписки, нет она существовала, списавшись на одном из грузинских форумов мы нашли квартиру, но в последний момент хозяйка объявила нам, что может поселить нас не раньше 6 вечера, что означало бомжовку в аэропорту и день проебанного отдыха. Резонно решив, что тут работает принцип Крыма, где таксисты барыжат жильем, мы сели ждать предложений. Они не заставили нас долго ждать, один за другим появлялись таксисты с предложением снять у них жилье, даже предоставляя рекомендации от некоторых наших уважаемых фанатов, но они задирали ценники, за что им и было предложено взять у нас несколько килограмм жареных гвоздей, после чего они и отвалили. Потом появился он: колоритный грузин Томаз, который с фразой «Проблэм нэт» пообещал нам хорошее и вкусное для карманов наших жилье. Следует отметить, удаляясь немного от повествования, что фразу «проблэм нэту» грузины добавляют к месту, так и нет. Нужна улица определенная, то «Проблэм нэт», хочешь, что-то купить «Проблэм нэт», корова насрала в центре, то «Проблэм нэт», КАМАЗ едет по встречке «Проблэм нэт», даже если проблем не в про ворот, то «Проблэм нэт». Вот такая универсальная фраза на все случаи жизни придумали грузины, тут даже Карнеги завистливо опускает глаза ибо такая замбудистская мудрость не пришла ему в голову. Но возвращаясь к повествованию, мы за эти несколько часов тоже немного изучили психологию грузин и заявили безапелляционно и строго, 30 баксов за 4-х за день проживания за всех или он идет вслед за другими таксистами. Мы услышали от него знакомое и ставшее нам родным «проблэм нэту» предложил нам жилье у своих родственников, которых он в последствии и наколол, когда поселил нас, а так же и нас самих, отвезя в данный дом за 20 лари, что составляет на наши примерно сто тысяч. Хотя в последствии мы узнали, что до аэропорта можно добраться и за 10 и за 7 лари. И вообще все его предложения носили такой характер «20 лари и проблэма нэту», так он свозил нас отведать хачапури, кружа по городу, хотя как оказалось харчевня оказалась от нас в двух кварталах, да и вообще он нам расписал план мероприятий, куда он будет нас возить, где один ценник перегонял другой. На выезд в Тбилиси, на рыбалку, в какой-то аул и прочее, но вовремя вкурив его хитроумный план по выбиванию бабла, мы решили, что можем вполне обойтись и без него. Вот небольшая подборка фоток из Батуми:
Дом в котором жили

111

Пляж

222

За нами дом правосудия

111

222

Детский театр, но почему-то полицейский участок

111
Обыкновенный Батуми

222
Древняя крепость Гонио, тут же проходит оживленная трасса на Турцию, но корове пох

111
Древняя крепость Гонио

222