3 Сентябрь 2014 года. 10:50
1 858

Грузия — Беларусь (07.09.2012). Часть 2

На футбол мы выбирались на поезде Махинджаури – Тбилиси, запомнился лишь тем, что грузинские проводники любят дико полудить. Красавцы.

111

Прибыли мы в столицу грузинского государства в 6 утра и пришлось нам два часика покемарили на вокзале в зале ожидания. Выйдя на улицу мы увидели вот такую привокзальную площадь:

111

В поисках мест поправки здоровья, путем влитья туда пива, вина, всем ЗОЖ, господа, конечно, нами было исследовано много закоулков Тбилиси:

111

222
Скажу свой субъективный взгляд, но Тбилиси до своего исторического центра представляет нашу Комаровку а-ля 90-е, но более грязную и неухоженную. Везде носятся машины, снуют люди, всюду ведется стройка, каждый квадратный метр оборудован под торговую точку, где пытаются продать все что можно, но и тут проблемы возникают. Зайдя в одну из них, мы увидели продавца, который скучающе крутил четки, на просьбу обслужить нас, он сказал, что через час, а может и позже, как появиться желание. Вот такой вот бизнес по-грузински. Офигев от увиденного, мы пошли гулять дальше и увидели оазис благополучия в виде сраной забегаловки Макдональдс, но в Тбилиси она так диссонировала со всем окружающим блудняком, что просто манила к себе. Макдак выглядел инородным пришельцем, напротив его находился департамент полиции, который тоже по видимому был построен за деньги капиталистов от фастфуда и оснащен светофором, который построили не ради декора, как в остальном городе, где водиле реально пофиг какой свет у светофора, а реально работающий, так как там на зеленый реально останавливаются и пропускают пешеходов. Больше такого я не увидел ни в Батуми, ни в Тбилиси.
Перекусив слегка, мы отправились на местный стадион «Динамо»
И тут начался самый большой ахуй. Я не знаю, кто виноват в этой канители, то ли местные сотрудники федерации виноваты, то ли как всегда положил свой железобетонный наш армяшка из БФФ. Но подойдя к кассам, мы узнали, что на гостевой сектор билетов нет и вообще по реакции местной кассирши, которая смотрела на нас как на Пацу-Вацу, то мы начали, понимать, что возможно их и не было. Продавец начала звонить куда-то, а потом сообщила нам, что наш сектор первый, но билетов она нам не продаст потому что их нет в принципе. Как вариант, она предложила съездить на стадион «Локомотив», потом вновь позвонила куда-то и сказала, что наши билеты лежат в местной федерации и нужно ехать туда. Мы просто решили сделать по-грузински и забить на все. Забегая вперед, тикетами на футбол нас снабдили парни из Б-12, которые не поленились съездить в местную педерацию и затариться квитками. Если вы читаете этот текст, то спасибо ВАМ за билеты. Решив пройтись до центра от стадиона пешком, мы, как оказывается, совершили огромный подвиг и заслужили звание КМС по ходьбе по пересеченной местности это как минимум: сплошные стройки, носящиеся перед машинами люди, сами машины, которые не соблюдают правил и носятся зачастую свыше 100 км/ч по городу, убитые, а то и отсутствующие напрочь тротуары, где идешь по проезжей части в надежде, что через минуту ты не поедешь на капоте какого-нибудь джигита. С божьей помощью мы все-таки добрались до исторического центра Тбилиси. Сказать, что там превосходно, это не сказать ничего. Лучше уж один раз увидеть, чем сто раз почитать. Увидеть Тбилиси таким на самом деле прекрасно. Нагулявшись вдоль по центру мы спустились в местное метро, чтобы отправиться на игру сборной:
Реклама нашего матча в городе

111
На матч нас пропустили без особых проблем, проявив восточное гостеприимство. Нас никто не обыскивал, не залазил в трусы, нас просто вежливо взяли и пропустили, ау, федерация.
Матч особо описывать не имеет смысл, так как все видели его по телику, про него уже сказано пересказано, каждый имеет свое мнение, поэтому перейду к небольшим околофутбольным событиям. Весь матч к нам подходили местные суппортеры с предложением схлестнуться в дружеской пьянке, было приятно общаться с мужчинами, они обещали, что проблем не будет. Но видя весь этот гостеприимный народ, мы и так понимали, что проблем не будет, а тем более после того как их сборная выиграла. На нашем секторе весь первый тайм был псевдо-журналист лукашист Думбадзе и представители посольства, грузины по происхождению, которые целый матч нарочито по-позерски болели за нас. Сам Думбадзе после первого тайма куда-то сдрыстнул. Видно, огорчило его большое количество БЧБ флагов, и даже наличие одного с кельтом)))))

111

222
После матча, кто-то отправился пить с местными за дружбу народов, а мы отправились на вокзал, чтобы и дальше угорать в Батуми. Отжиги армянского проводника, трэш и угар под чачей и много другое, что можно рассказывать на кухоньке и не более двум человекам ибо если более, то захочется повторения пьянки останется за скобками этого рассказа.
Напоследок немного грузинского ахтунга:

333
Mein Kampfна грузинском