10 Сентябрь 2014 года. 12:10
1 706

ЛЕ. 2 раунд. Локомотива — Динамо Минск. Отчет о поездке в Загреб (2013)

Рабочий день, я не помню, что там происходило, ибо меня волнует в последнее время только А-я и Динамо. В конце смены пришел З-р, начали лихорадочно мутить машину из Будапешта в Загреб. Там как-то туговато всё, я весь замороченный, в итоге дома принял душ, зацепил два бутера. Утром я провел малышку на работу, сам поехал домой, нужно было поспать перед выездом долгим, да и всё очень глухо было с транспортом: из-за того, что выезд в Хорватию случается посреди недели, решено было сжать его максимально, поэтому светлая головушка З-ра проработала максимально быстрый и в то же время экономичный маршрут. Подремал, после обеда словил звонок от З-ра, что венгры подтвердили нашу бронь на машину! Заебца! Сумку на выезд собрал за 15 минут, ибо собирать особо нечего было: штаны (которые в итоге так и не одел), пара маек, стикера, дезики-хуезики, зарядное, паспорт, три пары носков, лавэ. В назначенное время ловимся на жд с О-й. З-р и Д-д уже тусят там, встречаемся уже на путях, грузимся в собаку до Бреста. Ехали до Бреста не сильно весело: всё же, среди нас троих была еще и девушка. Где-то уже между Баранками и Брестом, во время нашего разговора, на самом ходу, нам в окно прилетела какая-то хуйня, может, кто камушек метнул. Итог — дырка в окне, но от неприятностей спасло второе, которое только потрескалось. Прикольно выезд начался! В двенадцатом часу мы причалили в Брест.

LGEl3NuljR8

Следующий минимаршрут — автобусом до Варшавы. Времени сильно много не было, успели только в туалет зайти. Загрузились в бус, поехали. Границу прошли быстро, потом я например заснул, проснулся уже в Варшаве. В столицу Польши делегация из ЧБ прибыла рано утром, всё еще было закрыто, хотелось спать, есть, и вообще, чувствовал себя нихуя не комфортно. Ничё, раскачался слегка.

qwHiXwcZwjc

До самолёта в Будапешт время еще было, мы послонялись без дела по вокзалу, решили поехать до жд вокзала, там купить тикеты на обратную дорогу. Я планировал быть в Минске уже 26-го ночью. Не спеша добрались до вокзала, попутно стикера и фоткаясь. Ребята меня уговорили остаться после матча еще на ночь в Варшаве, а домой уехать впритык к ночной смене. Я очень хотел всё же уебать пораньше, но решил остаться со всеми. На жд вокзале умудрился еще вздремнуть, вообще, ходил я весь день какой-то смурной и прибитый, жутко хотелось постоянно жрать и спать. И то, и то удавалось ухватить лишь маленькими и некачественными порциями. Дальше упаковались на автобус, доехали до аэропорта Шопен. Там тоже было время, я всё пытался зарядить батарею в телефоне и пожрать. Купил какой-то уёбищный кебаб, попытался залогиниться в вайфае, но там по-дебильному нужно было сначала пройти регистрацию на борт, и только потом можно было юзать инет. Всё время вели неспешные беседы, знакомились и в общем-то, были довольны компанией друг друга. Традиционно заскочили в дьютик, я ничего не покупал, решил уже на обратном пути озадачиться этим делом, а Д-д купил бутылку водки красивую, с футбольным мячиком на дне, чтобы распить её в случае победы.

mJr1eHnpgtA

Самолёт задержался на полчаса из-за того, что четыре какие-то дуры решили по очереди посцать в туалете, в аэропорту этого сделать, бля, нельзя было. Небольшое волнение при взлёте (давно не летал, с 2006-го года), я успел за час полёта еще вздремнуть, и уже в три часа дня мы приземлились в Будапешт.

Будапешт встретил хорошей погодой, но расслабляться и фтыкать было некогда, из-за задержки полёта на полчаса мы успевали на мячик впритык, и ещё было неизвестно, как долго продлится процедура аренды тачки. В аэропорту озадачились, как нам найти ту контору, где нам машину обещали, деваха за информационной стойкой долго объясняла, в общем, было решено брать такси, ибо на четверых выйдет в любом случае недорого. Процедура вызова очень интересная: выходишь из аэропорта, стоит стеклянная будка, подходишь, говоришь, что тебе нужна машина, они дают тебе чек, называют номер машины, и ты ждешь свою машину. Нам ждать, слава Богу, вовсе не пришлось, и мы помчались к следующему пункту назначения. В офисе нам деваха любезно распедалила правила аренды, загвоздка вышла только в том что эти бляди просили 250 000 форинтов (где-то 850евро) залога, но наликом брать отказались, потому что наутро мы машину сдаем в 5 утра, офис в это время закрыт,и некому будет вернуть наш кэш. Ок, предложила сделать блокировку денег на моей карте, выбора особо не было. Она заблокировала 670 евро, З-ру вручили документы и ключи, и ЧБ продолжили путь в Загреб. Всю дорогу мне пришлось держать в руках навигатор, который некуда было закрепить, но, когда мы выехали на прямой автобан, я расслабился и, как водится, отрубился. Проснулся уже, когда мы подъезжали к венгро-хорватской границе. На самой границе нас стопнули, шлёпнули штампы в паспорта (подозреваю, хорваты немного смутились, увидев четырех беларусов, въезжающих в Хорватию на венгерских номерах!)

Сама Хорватия оказалась сказочно красивой, мы разявили ебальники и наслаждались пейзажами. В Загреб въехали незадолго до матча, З-р на опыте довольно быстро нашёл, где оставить тачку, мы переоделись, взяли здоровый флаг Динамо и пошагали к стадику Максимир.

h7mwqqJ7C1Y

m4KZ0MyQSNg

Подходы к нему были крайне атмосферные, как сказал Д-д, тут сам Бог велел оф мутить. Людей было крайне мало: матч уже вот-вот начинался, да и ажиотажа не было вовсе. Подошли к кассам, местных кун у нас не было, за четыре билета девочка попросила 5 евро, З-ру пришлось вернуться в машину, потому что у нас только крупные купюры были.

YcxuQ0L7vnM

Впечатлило то, что всё зарешечено, везде прутья, ставни, решетки. Видно, что фаны тут дают джазу. Наших бы космонавтов сюда,  на дерби какое! Короче, местный коп провел нас на наш сектор, где уже было больше двадцатки выездюков. Первые полчаса напоминали матч с Жодино: какое-то беззубое катание ваты, мы, конечно, заряжали как могли, гнали вперед парней. В конце тайма очень кстати наши забивают голешник: Веселинович, стойко ассоциирующийся у меня с покойным Горшком, принял мяч после черпака от Эрни и открыл счёт! Перерыв. Сходили в туалет, просто оценили Максимир спокойным взглядом: симпатичный стадик, но весь в ремонте, лесах и стройке.

IorXIvB8hWA

SW3sUZibCBo

FUNB9eYBkkU

Второй тайм начался с наших атак, на секторе было много «теплых» и совсем «тепленьних», заряжал тот, кто захочет. Динамо забивает второй гол, мы все в ахуе от радости, скачем, но хорваты отвечают двумя голами, и мы уже не проходим дальше. Но у меня надежда и какая-то слепая уверенность была, что мы вкатим третий голешник, потому что уж очень сильно по физухе подсели хорваты. И действительно, под конец матча Веселый добивает в пустые ворота, я немею на пару секунд, потом ору как резанный, на секторе ад и вакханалия. Победа! Мы едем в Турцию! Обнимания, эйфория!

yMlQT-mjTEg

Благодарим команду, мусора просят нас потусить минут 20 после матча на секторе, потом выводят в подтрибунку, мы хотим списаться к команде и сказать «Спасибо», но местная охрана стадиона не пускает нас в микст-зону. Мы тупим минут 15, собираемся идти на стоянку, идем уже вдоль стадиона, тут у одной машины зажигаются фары, это мусора, советуют нам спрятать нашу символику, потому что, по их словам, в окрестностях много хулиганов, которые с радостью раздадут нам печенюшек с чаем. Потом копы и вовсе решают быть душками до конца, предлагают подвезти нас к нашей машине, потому что, оказывается, З-р парканулся в том месте, где местные мутики особенно любят обитать. Нас пятеро, с нами еще К-в, но ему нужно в хостел. Его сажают в отдельную машину.

fUejy7rWvOA

Мы же разбиваемся по двое, я и О-я прыгаем в одну тачку, гражданскую, З-р и Д-д — в другую, мусорскую. Копы выехали первыми со стадиона, мы — за ними, но потом отчего-то резко поворачиваем в другую сторону. Я чё-то напрягся, потом оказалось, что копы подумали, что наша машина в другой стороне. Акабы везде одинаково тупые, мде. В общем, загрузились в машину, выехали. Усталость накатила со страшной силой, хотелось есть и спать, мы выехали за Загреб, на трассе остановились на заправке, купили какого-то хавчика, и я уже спал до Будапешта. В столице Венгрии времени на раскачку не было, увы, мы дропнули машину, поехали в аэропорт, — и до Варшавы. Кажется, я снова умудрился подремать. Ха, кстати, венгры, падлы, не пропустили на борт ту бутылку водки, которую Д-д купил в Варшавском дьютике. Не помогли даже чеки. Из-за тёрок этих почти опоздали на рейс, вписались последними! В Варшаве было решено поискать какой-нибудь хостел, для этого мы поехали на жд-вокзал, там бесплатный вай-фай, район хороший, З-р что-то нашёл недалеко, мы отправились к точке на карте, но никто нам не открыл. Окей. Продолжили поиски, все были сильно уставшие, немного злые, хоть и погода благоволила прогулкам. Упали в какой-то кафешке, любезная девушка по-русски спросила, что мы будем заказывать, я сказал, что как только мы найдем хостел, вернемся к ним покушать, она мне ответила, что прямо у порога кафешки есть отель. Ебать, как здорово. Мы сняли два твина, они обошлись по 27 евро на человека, там был бесплатный вай-фай, душ и постель, и этого нам было с лихвой. Помылись, Д-д и О-я сходили разменяли деньги, мы покушали (дороговатая кафеха, кстати, но за суп я был готов к тому времени уже убить, просто затравил себя за два дня фастфудом), было решено поспать и вечером замутить немного движухи. Так и сделали. Я очень сладко поспал, отлично себя под вечер чувствовал.

GQ-GdNbtCLM

Мы погуляли по вечерней Варшаве, сходили в магаз, там минимальный закуп, кстати, нашли ту же водку, что отжали у нас венгры, причем дешевле. Д-д расстроился, конечно! Вернулись в отель, заказали пиццы, выпили эту водку на четверых, ржали и угорали, ребятки засобирались тусить, а я решил поспать, ибо наутро поезд в 7 утра.

Утром, конечно, тяжеловато вставалось, но что поделать, Родина и ночная смена ждали. Мы кое-как успели на поезд, причем изначально вписались не в тот, чуть не уехали в обратном от Тересполя направлении. Вот было бы смеху! До Тересполя успел, как водится, поспать. В Тересполе до поезда на Брест было время, мы понежились на солнце, сожрали морожка, я нашёл в трех минутах от вокзала небольшую кафеху, там предлагали пиццы-хуиццы, кебабы-хуябы и супы-хуюпы. Ну и пиво-хуиво. Короче, до отправления нашего поезда оставалось еще около получаса, решили заказать себе фасолевый суп, мол, для желудочка полезно. Деваха готовила суп, мы смекнули, что уже опаздываем на поезд качественно, побежали вписываться и… наткнулись на закрытую дверь. Ёбаныйврот… Погранец сказал, что через 10 минут отправление, а дзверы зачыняюцца за 15 минут. Мы совсем забыли, что пересекаем границу и нужно было пройти паспортный контроль. Я на стрессе, понимаю, что на работу сегодня в лучшем случае опоздаю, в худшем — вообще не попаду. Смснул В-ке, чтобы тот что-нибудь начал мутить с моей заменой, сами пошли на вокзал, взяли тикеты на следующий поезд до Бреста, который шёл только через часов 5, в 16 с чем-то. Параллельно бесило то, что не отвечает А-я, которая должна была уже давно приехать в свои К-чи, но позже мы всё же созвонились, я успокоился и стало трохи пох на ночную смену. Мы посчитали, что в Минске будем в 23-13, значит, кому-то придется задержаться из-за меня на смене на три с половиной часа. Мы еще пожрали что-то, потратили последние злотые, пошли на какую-то лужайку, там поспали, вписались в поезд и поехали на Родину. По прибытию в Брест я начал активно звонить по работе, всё растусовал, И-а останется, я ей потом отдам три с половиной часа. Удручало немного то, что на работу побегу прямо с поезда, уставший, голодный, сонный и грязный, но так даже веселее! На таможне жутко бесили людишки, которые с Польши тащили всё, как мародёры в Берлине в 45-м. В конце концов мы сели в жутко душный поезд, в купе торчать было невыносимо, мы вписались в вагон-ресторан, там и просидели до Минска. З-р любезно купил мне кофе, остальные попили пива. Приехал в Минск я с нулём в кармане, с долгами, с длиннющим хвостом впечатлений и эмоций, всё заебись!