25 Август 2014 года. 6:20
2 527

«МЫ ОТПРАВИМ В АД ВАШ ЧЕМПИОНАТ!»

«Составы» в городе, толпы полиции, ад на трибуне, «РФС» — го**оны и заблудавший бомж. Представители «Generation-Ultras» в качестве дружественного визита, посетили матч между «ЦСКА» и «Зенитом».

Начало положено…Так можно было говорить еще давно об отношениях между движами московского «ЦСКА» и минского «Динамо»: давнишние личные связи между фанатами, визиты на турнир памяти Хакера и Малого, участие и победы в турнирах «Страха нет», визит коллектива Einfach Jugend на матч нашего клуба в Гомеле, пробитый выезд за «коней» в Чехии.

Дружбу было решено упрочить. Еще один виток дружбы заложен визитом нашего ультрас-коллектива в гости к фанатам «ЦСКА». Коллектив Einfach Ultras, непосредственно входящий в  EJ позвал нас в гости еще зимой, на турнир по смешанным единоборствам «Страха нет – 2014» для непосредственного знакомства. Однако в силу разного рода причин знакомство с боевыми ультрас красно-синего движа было отложено. Сперва в планах было посещение дерби с «Динамо»(на него поехали пару наших ребят ««О, братья белорусы!» Динамики on tour.«), однако, более детально изучив календарь армейцев, было решено ехать на матч с «Зенитом». Все-таки атмосфера на классическом противостоянии Москвы и Санкт-Петербурга не сравнится с дружественной атмосферой дерби «ЦСКА» и «Динамо».

Ехать решено было в два этапа: Орша – на поезде, далее – на микроне непосредственно в столицу России. Два часа угара в купе – и мы в Орше. По классическому раздолбайско-фанатскому стилю – без косяка нельзя было обойтись. Теория оказалась подтвержденной на практике – один из выезжающих забыл паспорт. Благо, решение было найдено быстро и нам стоило всего лишь на час больше провести в Орше, дожидаясь следующего поезда из Минска. Ожидание поезда было решено сократить, сделав небольшую экскурсию по Орше.

Первым же делом было решено пробить местный стадион, однако под веселое настроение даже всезнающий гугл не смог помочь найти нам местный «Уэмбли». Местные, которые проходили возле нас, на вопрос о том, как пройти к стадиону решили пойти в контр-атаку: «Кто такие? Откуда? А документы какие есть? Вы из Тюмени??? Ого, а че у нас делаете? Да у нас-то стадион херня, и команда, ес честно, еще хуже». На том и порешили. Решено было посетить местный стадион «Локомотив», находящийся прямо возле вокзала. Ничего интересного, кроме сцены, на которой сто баллов должен был хоть раз в жизни выступить великий Солодуха. Возвращаясь на вокзал, отметились у жидовского памятника.

На том Орша и закончилась, приезд микрона и вперед в Москву. Дорога также прошла в угаре, но заряда бодрости хватило лишь часа на полтора…уик-енд предстоял бодрый поэтому было решено сэкономить силы.

В Москву приехали утром: встреча с московским комрадом, минимальный «ввод в курс дела», разговоры на кухне и выезд на матч. Самое яркое впечатление – местные и легендарные пробки. Хотя, как нам сказали – это всего лишь ерунда. «Арена-Химки» это как «Динамо-Юни» в Минске. Находится тоже, мягко говоря, не в центре – добираться нужно на метро, на конечную станцию маршрута. В метро все спокойно, хотя, конечно, если в Минске часто бывает ситуация, когда ты видишь пацанов в модных штанах на модных кроссовках и ты не можешь понять кто это – то в Москве, таких пацанов пруд пруди и непонятно кто это: мясо, паровозы, торпедо либо просто гопники. Ладно, выходим из метро и топаем на автобус, который идет в Химки.

Возле остановки к нам присоединяется остальная компания «коней», правда о том, что это свои парни мы узнали за несколько секунд до того как должна была состояться рубка. Идет состав на встречу, крики «давай!» в нашу сторону, вылетающий парень прямо на нас…короче вот так вот нас развели. Наш комрад лишь в последний момент об этом нам сообщил. Улыбки, приветствия, «с приездом парни!» и понеслось.

«Кони» на диком кураже: с утра им довелось трижды хлопнуть гостей из северной столицы в разных форматах. Все парни абсолютно целы и только потрёпанные кеды и слегка пыльные джинсы могли только свидетельствовать о том, что парни с утра уже рубятся с сбг. Дорога к стадиону проходила под рассказы парней о том, как весело жить в Москве. Выходим из автобуса и двигаем к стаду.

Возле нас космонавты ведут троих ребят на сумках, разбитых лицах и газпромовской атрибутике. Досталось…продолжаем  движение. Вокруг нас стена из космонавтов и простой полиции, воздух по-настоящему наэлектризован. Проход к стадиону прям как в известном блокбастере, с «властелином кольца» в главной роли…все серое,мрачное…и мы у стадиона. Везде люди на цветах: дети, старики. Футбол здесь любят. У нас же на атрибутике, наверное, только в Гомеле могут ходить так массово и постоянно. Возле стадиона по классике: конная полиция, спец. техника и куча полиции…ну это норма, наверное, для такого-то матча.

Простых людей на сбг цветах не трогают, но провожают злыми взглядами. Москва и Петербург не любят друг друга, это чувствуется. Мы же берем наши проходки и двигаем непосредственно на вход. Забавный полицейский на входе с удивлением смотрел на нашу валюту и интересовался, как мы живем без монет. Вход на трибуну также довольно атмосферен – подъемы по лестницам, проход по коридорам и вот мы на трибуне. На месте мы оказались за час до начала, но люди уже во всю собирались на трибунах.

Свой баннер пришлось проносить конспирационными методами. Но с этим проблем не возникло. Как такового реестра у них нет. Что касается книги запрещенных символов, то о ней также слышать не довелось. Баннерная линия, в принципе, не представляет ничего интересного. Каких-то общих баннеров нет, каждый вешает свое и отдельно: баннер ЛВЧ по центру, левее атмосферные «дядьки» вешают свой «Gallant steeds», еще левее – легендарная «Ярославка». Наши же комрады вешают свои баннера прямо на оградительное стекло. Сразу же возле одного из «коней» рисуется полицейский. В принципе, внешним видом ничем не отличаются – такой же тупой взгляд и с недоумевающим видом он пытается прочитать содержимое простого баннера: «делай что должен и будь что будет». Задача – непосильная и коп вызывает своего помощника, двухминутная тупка – и просьба снять баннер:

— Снимите его, там агрессивный череп.
— Мы не будем его снимать.
— Тогда мы сами.
— Если вы начнете его снимать – вам п*зда!

Мы, естественно, пребываем в состоянии ах*я, а вот полиция ретируется. Когда парни начинают вешать наш баннер, ребята снова начинают просить убрать агрессивные баннера. Атмосфера немного накалилась, но все удалось отстоять без особых проблем. Уровень! У нас обычно подобные диалоги проходят в обратном направлении, а подобная дерзость…ну это просто невозможно. Команды выходят на поле для разминки – «Зенит» встречают гулом и свистом – вот она ненависть друг к другу. По иронии, разминаться сбг пришлось прямо возле нашей трибуны. Поэтому брань в адрес игроков «Зенита» слышалась постоянно. Ажиотаж к матчу был огромный, но трибуны полностью заполнены не были. Почему – особо не разбирались.

Отдельно хочется сказать о том, как устроена трибуна. Месторасположение фанатов полностью изолировано от поля и двух центральных трибун. И если еще попасть на центр представляется возможным, если вы в стиле Ивана Богданова в Италии перережете сетку и перепрыгните к кузьме, то чтобы попасть на поле у вас, наверное, вероятность успеха 1 из 100.

На оградительное стекло залезть абсолютно не помеха, так же как перелезть на другую сторону этого самого стекольного ограждения но высота слишком велика чтобы просто напросто спрыгнуть на землю. Также стекло сверху защищено специальными зубцами…чтобы присесесть на такое ограждение нужно иметь как минимум подушку под своим задом

Первый же заряд – закладывает уши. Говорить об уровнях шизы не стоит…это и так понятно. Но шизят парни круто, правда, сами «кони» остались недовольны.
— На четверочку, слабую даже шиза сегодня…

Нам сравнивать не приходится, поэтому для нас все круто. Репертуар простой и не большой, зато заряды и песни шизят не в пол-минуты, как у нас, а действительно в затяжном стиле. То, что у нас просто выкрикивается – у них действительно как песня и это также круто! Заряд за зарядом. Смотришь на лица парней вокруг и понимаешь, насколько велика разница между нами. У каждого яростно горят глаза, эмоции зашкаливают, атмосфера так и прёт.

Чувствуется, что команда играет против «Зенита». Смотришь на этих парней и самому хочется шизеть, за всю хурму, как говорится. Гол своей команды сопровождался взрывом эмоций на трибунах. Фаеров увидеть не довелось на «фанке», но, на удивление, один зажгли на центре.

У нас бы в этот момент этого парня с фаером уже пинала милиция, а тут все тихо и спокойно. Зажег, спалил. И все спокойно. Не знаю чем все закончилось с этим парнем, по идее его прекрасно запечатлели камеры видеонаблюдения, которых тут пруд пруди и на входе его должны были «принять». Гвоздь программы был уготован на второй тайм.

В перерыве нам парни предлагают прикоснуться к прекрасному и принять участие в фаер-шоу, но спустя какое-то время решили не рисковать нашей свободой. 50-ая минута, на трибуне начинается легкий кипиш и вот, сверху разворачивается огромное полотно черного цвета. Содержание кажется абсолютно простым и не замысловатым, кажется, что на подобный матч можно было бы сделать, что и по круче, НО! не все так просто как кажется и сделан этот растяг с глубоким смыслом и назначением, о котором расписывать не буду, дабы не раскрывать все карты…стоит лишь сказать, что все в этом перфомансе продумано до мелочей.

Баннер развернут и под заряд «Ред-блю-Уорриорз» из под баннера на оградительные стекла выскакивают парни в очках, масках, майках на головах и буквально через мгновение заряд «РБВ» сменяется на весьма простую песню: «РФС гондоны, издают законы, чтобы стадионы превратились в цирк! Но мы не терпилы, мы достанем пиро и отправим в ад ваш чемпионат!».

Все это настолько эмоционально и настолько в точку по, пожалуй, самой актуальной проблеме современного российского фанатизма.

Спустя еще минуту сектор ослепляет множество вспышек фаеров. Начинается ад и хаос. Знакомый запах пороха подстегивает еще одна дымовая шашка ручного производства, которая через минуту начинает гореть натуральным огнем.

После этого лично я ожидал тотального вязалова, но даже после минутного пожара оставленного шашкой – ничего не произошло…

— Они боятся на сектор залетать, потому что знают, что начнется 3,14здец … Вот так окрестили ситуацию местные.

Устроенный ад придал новых вистов атмосфере на трибуне и шиза полилась с новой мощностью. Наши парни, которые принимали нас, отрывались по полной программе. Стоит отметить, что именно эта боевая молодежь и делала погоду на трибуне.

Ад и угар, исходящий от них, передавался на остальных и нас в частности. Особенно бодро звучали заряды в адрес фанатской трибуны, расположенной напротив: «1,2,3 – Зенитушка соси!» и по-простому «Е5 Зенит!».  Эти заряды с удовольствием подхватывали на центре, поэтому звучало это еще колоритнее и масштабнее.

Еще одним угаром стало посвящение зарядов одному из тренеров «ЦСКА» — Сергею Овчинникову. Нашего бывшего главкома «кони» ой как не любят…несколько растягов в адрес «Босса» и заряды про ассоциации с собакой и простое «Босс, Босс — *уесос». Все помнят фанаты…все, теперь и платит Овчина за это.

Матч закончился со счетом 1:0. И осталось главное – интрига по поводу последствий перфоманса. В ожидании выхода с трибуны на центре, возле сектора «Зенита» завязался трабл. Небольшая потасовка, по поводу которой особенно радовалась фанатская трибуна гостей, которые после этого решили хоть немного пожечь пирухи. Обмен любезностями с обоих трибун и мы жутким плотняком начинаем двигаться по коридорам к выходу. Что имеем по итогу: дичайший ад на трибуне во втором тайме, массовое пирошоу, заряды футбольному союзу…и ни одного задержанного после матча! Не знаю как так вышло, но имеем что имеем! И это круто.

К такому, было бы не дурно и прийти у нас. Сжег фаер – спалился на камеру – получи штраф, не спалился – красавчик. И никакой агрессии на стадионе, никакого беспредела милиции…но это невозможно.

На этом же угар не кончился. Отправляясь на жд станцию в Химках у одной из палаток с атрибутикой был замечен молодой человек питерской внешности на сбг розе. Его тут же окружила толпа «коней», на улыбках и угаре:

— Потерялся? Как так, дружище? Давай розу и мы тебя не обидим
В итоге парня решили не трогать, ему и так адреналина хватило ибо лицо было жутко красного цвета. Пару стикеров на спину – и иди куда должен. Вот так…мы же отправились на вокзал в ожидании собаки. Вместе с парнями благополучно доехали до Москвы, прогулялись по центру и отправились домой.