Фанаты Динамо Минск | Zroblieny u Miensku » Никита Корзун: «Чиж дает мне уже второй шанс в карьере»

 

2 Февраль 2016 года. 10:48
1 369

Никита Корзун: «Чиж дает мне уже второй шанс в карьере»

Первое интервью футболиста минского «Динамо» после переезда в Киев.

29

– Что сейчас творится в твоей голове?

– Конечно, только позитивные эмоции. Немного в шоке от того, что произошло. Очень рад! Попасть в такой клуб – это очень здорово!

– Каким для тебя был понедельник?

– Практически ничего не видел. В воскресенье мне позвонили из Киева, сказали, чтобы прилетел в понедельник. Меня встретили. Потом поехали на базу, я заселился и отправился на медосмотр. Прошел всех врачей. Все было хорошо. Затем нужно было дождаться бумаг из Минска. Их чуть задержали, поэтому подписал контракт только к вечеру. Знаешь, все прошло очень быстро. Не успел очухаться – стал игроком киевского «Динамо». Может, это и хорошо. Не накручивал себя. На это просто не было времени. Сел в самолет, уснул, проснулся – все. Сейчас лежу в кровати и обдумываю происходящее. Честно? До сих пор не верится, что все это случилось.

– Ты совсем не принимал участия в переговорном процессе?

– Все вопросы решал мой агент Вадим Шаблий. Я даже не вникал во все тонкости. Мы познакомились с ним где-то полгода назад. Тогда он вышел на меня с двумя конкретными предложениями. Человек сказал: «Вот у тебя есть железные варианты». Это подкупило. Не было каких-то виртуальных предложений, чего-то висячего. Я сказал, чтобы со всеми вопросами обращались в минское «Динамо». Так и сделали. Как видите, все получилось отлично.

– Два конкретных варианта – это киевское «Динамо» и «Шахтер»?

– Ага, солигорский :). Если серьезно, то был интерес со стороны донецкого «Шахтера».

– Почему ты выбрал киевское «Динамо»?

– Все-таки «Динамо» есть «Динамо». Оно как-то ближе.

QVL6wfVS7Ns

 

– Переговоры по твоему переходу длились два месяца…

– Не накручивал себя, все равно от меня ничего не зависело. Огромное спасибо Юрию Санычу (Чижу – Tribuna.com). Если бы не он, до сих пор играл бы в минском «Динамо», а не в киевском. Все получилось благодаря Чижу. Благодарен ему за то, что отпустил меня. Он сразу сказал: «Если есть интерес – пусть выходят на меня. Будем разговаривать».

– Говорят, Чиж хотел за тебя компенсацию в два миллиона долларов.

– Честно говоря, не знаю. Я не слышал ни о каких суммах. Вопросы решали Суркис и Чиж. Лучше задавать эти вопросы им. Еще раз повторю, очень благодарен Чижу. Он дает мне уже второй шанс в карьере. Первый был после травмы колена. Не представляешь, как я ему благодарен! Считай, человек дает мне дорогу в футбол. Не могу сказать о нем ничего плохого, только хорошее. Блин, еще в субботу играл против «Крумкачоў», а скоро могу выйти против «Манчестер Сити».

– От прошлогоднего минского «Динамо» практически ничего не осталось. Обидно?

– Не знаю, почему все обсуждают финансовую ситуацию в клубе. В «Динамо» все в порядке в плане денег. Каждый год состав команды меняется. Каждый год нас хоронили, но мы выходили и боролись за чемпионство. На этот раз все будет не хуже. Просто немного поменялась трансферная политика. Не понимаю того, что пишут в интернете. У нас все в порядке. Вот увидишь, начнем выигрывать в первых турах – все забудут об этих разговорах. Например, осенние задержки выплат. Ну немного задержали премиальные за Лигу Европы, вот и все. Откуда пошла информация, что нам не платили? Просто кто-то начал раздувать из мухи слона.

– Не боишься постоянных сравнений в Киеве с Александром Хацкевичем?

– Мне до него еще работать и работать. Александр Николаевич – культовый для Киева игрок. Мне до него далеко. Буду стараться доказать свою состоятельность. Сделаю все, что в моих силах. Очень хочется принести пользу своей команде.

– Говорят, именно Александр Николаевич помог тебе перебраться в Киев…

– Я не в курсе. Всеми делами заправлял мой агент. Лучше спросить у него. Не знаю, кто кому давал рекомендации. Это не мое дело. Моя задача работать и каждый день становиться лучше. Пока не думаю о конкурентах. Буду просто работать. Надеюсь, главный тренер заметит это. Пока есть только чувство радости. Все-таки каждый футболист мечтает попасть в такой топ-клуб. Остается только соответствовать этому уровню, а там посмотрим, как сложится.

источник: by.tribuna.com