Фанаты Динамо Минск | Zroblieny u Miensku » «Обидно, что такие игроки уходят». Будущее Николича решалось во время матча с «Гомелем»

 

6 Июль 2015 года. 10:35
629

«Обидно, что такие игроки уходят». Будущее Николича решалось во время матча с «Гомелем»

Пока «Динамо» возилось с «Гомелем», полузащитник сборной Черногории провел переговоры с Юрием Чижом. Александр Ивулин рассказывает подробности.

На «Тракторе» бдительные стюарды. Мимо них нельзя пройти без нужных документов. Спросите у Сергея Политевича. Защитник, пропускавший матч с «Гомелем» из-за перебора желтых карточек, пытался быстро проскочить пост досмотра. Получилось неудачно. Капитан «Динамо» не растерялся. Он снял очки и показал на большой баннер с футболистами «бело-голубых», который декорирует фойе стадиона. Стюард посмотрел на плакат. Его лицо расплылось в улыбке. Деф улыбнулся в ответ и отправился на трибуну.

На плакате рядом с Политевичем стоит Николич. Под плакатом же после матча черногорец пересекся с Сергеем. Оба игрока были в хорошем настроении. Неманья юморил. Хавбек повернулся к себе напечатанному и нарисовал напротив в воздухе крест.

– Скорее всего, с «Динамо» у меня все. Почему? Нужно спрашивать тренера. Немного не понимаем друг друга, – полузащитник поделился со мной мыслями в перерыве.

После этого он вместе с агентом отправился глубже в подтрибунку. Где-то в ее недрах состоялся разговор с Юрием Чижом. Беседа была короткой. Остаток перерыва босс «Динамо» провел на трибуне в компании Алима Селимова. Первые лица «бело-голубых» обстоятельно обсуждали какие-то вопросы. Николич смотрел матч на другом секторе. После окончания встречи он, встав с места, долго аплодировал партнерам по команде.

После пресс-конференции Юрий Чиж захотел пообщаться с Вуком Рашовичем. Одна из вероятных тем – будущее черногорского игрока. Контракт полузащитника с клубом истекает в конце года. Разумеется, продав Николича летом, Чиж не прочь заработать. Пока конкретных предложений по игроку нет.

К слову, высока вероятность, что клуб покинет и Нусмир Файич.

– Грустно, что так получилось. Когда перешел в «Динамо», был рад, что играю в одной команде с полузащитником сборной Черногории. А тут получается… Видно, Неманья не оправдал надежд руководства. Мне обидно, что такие игроки уходят из команды, – признался Максим Витус.

– Не нужно плакать, но уход Николича – это очень грустно, – согласился с партнером Ненад Адамович.

***

Приближающееся трансферное окно наверняка изменит состав и «Гомеля». Тяжелое финансовое положение угнетает игроков. Владимир Гольмак отказывается комментировать ситуацию. Евгений Поболовец не приехал на матч в Минск. Наверное, ему придется сделать это во вторник, когда в Доме футбола будут рассматривать претензии игроков «рысей» к клубу.

– Безвыходная ситуация. Ничего не меняется в лучшую сторону. Наверное, руководство думает, что так и должно быть. Уже очень давно к нам не подходили. Никого не видно и не слышно. Не знаю, как такое возможно, – рассказал Алексей Гаривлович. – Где-то месяц тому назад отправили бумаги в федерацию. Поболовец сказал: «Пишите, это ваше право». Кажется, ему уже все равно. Разговаривал с юристом из федерации. Он пояснил, что 7 июля соберутся все стороны конфликта, чтобы высказать претензии. Хочется, чтобы все решилось мирно. Мы не хотим нанести клубу какой-то вред. Только обидно, что разваливается такая команда. Все-таки город с традициями, болельщиками.

В воскресенье больше других «гомельчан» себя проявил Евгений Савостьянов. Вся игра команды строилась через опорника. Он разгонял атаки, выжигал центр, бил по воротам. Хавбек зряче отправлял мяч со своей половины поля за уши Гутору, который вышел на поле с капитанской повязкой, но удару не хватило точности.

– Не успел прочувствовать, какой капитан Гутор. Он – спокойный. Саша всегда подсказывает защитникам. Нормально. Ничего необычного, – отметил Витус.

Единственный раз, когда «Пельмень» ошибся, – эпизод с голом Адамовича.

Ненад совсем невзрачно смотрелся на старте сезона, однако теперь наконец-то нащупал свою игру. В шести последних встречах он забил пять мячей. Причем сейчас Адамович действует на позиции крайнего полузащитника.

– Наверное, сказалась работа на сборах. После них что-то совсем не шло. Потом через матчи набрал форму, – улыбнулся футболист.

***

Во втором тайме игроки «Динамо» подхватили вирус БАТЭ. «Бело-голубые» старались контролировать мяч, идти вперед, но уже без прежнего задора. Подопечные Гольмака почувствовали это и перехватили инициативу, начав высоко встречать соперников. В какие-то моменты казалось, что бедствующие гости вот-вот добудут ничью.

– Точнее Женя, забьешь, – подбадривал Савостьянова Гольмак после очередного неточного удара.

– Все-таки сказалась погода. Это был самый жаренный день за месяц :). Думаю, ничего не изменилось, если бы начали матч в шесть-семь вечера, – и шутил, и говорил всерьез Адамович. – Хорошо, забили в первом тайме. Не знаю, что произошло во втором. В раздевалке тренеры говорили, что нужно продолжать играть. Никто не хотел останавливаться. Не знаю, как так получилось.

Футболисты «Гомеля» серьезно начали душить соперников в последние десять минут. После финального свистка они без сил упали на газон. «Динамовцы» облегченно выдохнули.

– Сами себе сделали такую нервную концовку. В первом тайме моментов хватало. Забей на гол-два больше – все сложилось бы иначе. Не сделали этого, потом сами страдали. Конечно, когда соперник проигрывает один мяч, к 80-й минуте он пойдет вперед. Ничего не придумывали. Старались сыграть проще, – объяснил Витус. – Никто не хотел играть по счету. Тренер и болельщики гнали нас вперед. Не получилось. Трудовая победа. БАТЭ, вон, половину матчей выигрывает со счетом 1:0. Не стоит оценивать нашу готовность к еврокубкам по матчу с «Гомелем».

Источник: by.tribuna.com