Фанаты Динамо Минск | Zroblieny u Miensku » Отчет о поездке на матч Спартак (Юрмала) – Динамо Минск ‘ 2016

 

24 Июль 2016 года. 3:38
1 952

Отчет о поездке на матч Спартак (Юрмала) – Динамо Минск ‘ 2016

Юрмала-2016.

По-настоящему сезон для многих начинается только в июле, когда стартуют еврокубки, и все, кому не сидится дома и у кого еще осталась хоть толика юношеской романтики, нервно штурмуют интернет, ведь вот она, жеребьевка! Первый раунд нажеребили идеально, поэтому на выезд не собирался лишь ленивый да тот, кто уже спланировал поездку во Львов на еврофан. Логистика поездки была шикарная, и поэтому на бусах разных маршрутов двинули фэны и хулиганы, как грится, и стар, и млад. В нашем небольшом коллективе случилась размолвка по поводу  того, автобусом какой конторы ехать в Ригу. По итогу, один наш штык поехал на Эколайнсе, а трио П-й, Б-ц и ваш покорный слуга выбрали услуги отечественной конторы. Настроение было приподнятое, ведь все соскучились по морю, приключениям и просто еврофутболу. По старой доброй традиции я проспал сбор, и мне пришлось собрать сумку в поездку за 10 минут. Открытым голосованием (3 «за», 0 «против»),было решено не брать пиво в поездку, а, как взрослые дяди, протащить с собой на борт «крепача», чтобы ехалось веселее, да спалось слаще. В окрестностях вокзала тут и там были видны знакомые лица: фулюганы, надевшие лучшие одежды и прочие аксессуары, патрулировали местность тут и там, вызывая восхищенные взгляды молодых козочек из макдональдса по соседству. На борту лайнера МАЗ «Минск-Рига» помимо нас троих были еще знакомые выездюки-Харугвичи, остальную подавляющую часть пассажиров составляли беларусики, явно не про футбол. Вскоре после старта начался полуфинал Португалия – Уэльс, Б-ц предусмотрительно взял с собой планшет, и мы, увидев, что галёрка свободна, оккупировали её, и устроили там домашний кинотеатр на колёсах. Где-то минуте на 15-й уже открылась водочка. Впереди нас сидел какой-то мужчина лет 50-ти, и очень заинтересованно поглядывал на наш планшет. Ну, слово за слово, оказалось, что мужчина не только едет по одному с нами маршруту, но и тоже на футбол. Оказалось, что это отец одного из наших футболистов, ну и после этого разговоры пошли просто на ура. Разговоры за жизнь, за футбол да за Динамо сильно сократили нам дорогу. Когда у фэнов закончилась закусочка, было любезно предоставлено нарезанное сало, за что человеку отдельное спасибо! Таможню все прошли безболезненно. Все, кроме таких, как я, забывших дома страховку. Без нее никак не хотели пускать в евросоюз, и приказали оформлять на месте. Самый дешевый вариант стоил 15 евро, поэтому, вот вам мой лайфхак: не пренебрегайте этой мелочью.
В Риге мы были утром, слегка помятые снаружи и внутри из-за поездки и «снотворного». Жилье было забронировано в Юрмале, поэтому шнырять по Риге было бессмысленно. Мы присели в почти первой попавшейся кафехе, сделали там по пиву (или по два? Или даже три?), покушали и двинули к морю.

В вагоне с нами ехали регбисты, которые, как и полагает спортсменам, пили пиво, разбавленное водкой. Меня только отпустило после рижской кафехи, как я, мысленно перекрестившись, выпил этот коктейль и незамедлительно захмелел вновь. Мы вышли раньше, а регбисты поехали дальше. Двигаясь в поисках нашего жилья, мы зашли сначала в алкогольную лавку, где, разумеется, взяли с собой джеймсона, а затем П-й отчего-то купил целый мех зеленого гороха. Я вспомнил, что спать нам предстояло в одной комнате, и мысленно отругал своего друга. Жилье было найдено довольно быстро, но к тому времени я успел снова захмелеть. Немного покуролесив в квартире, мы двинули в сторону моря.

media-share-0-02-01-4d7876bb60f9efc8a3adbf856c95def0e7acc5cbcc97beaee8078fb2ea653d4b-Picture

По дороге туда я успел немного навести фокус в глазах, но на берегу мы встретили хардкор Минск-Гатово-Рига, и мне пришлось снова захмелеть от греха подальше. Вели мы себя, как собаки на прогулке: дурачились, совершали нелогичные движения телами и конечностями, издавали разной степени странности звуки, и, в целом, впали в эйфорию с головой. Все были рады всем, разве что обыватели опасливо поглядывали на джентльменов вот-вот либо уже разменявших тридцон, что-то орущих и жестикулирующих преимущественно правыми руками. Море убаюкивало, солнце развозило, белый песок гипнотизировал, но нужно было понемногу двигать в сторону стадиона.

media-share-0-02-01-ba30aedde6456c784ae7f75849615aa4590f5d48f9010de9d7792a310250f461-Picture

Срочно нужно было найти кого-то, кто согласился бы нас сфотографировать всех вместе, почему-то на наши обращения, люди лишь ускоряли шаг. Но нашлась одна бэйба немного хипстоватого вида, оказавшаяся толи русской эстонкой, то ли эстонской русской, но по итогу, после того, как дамский угодник Э-и окутал ее своими флюидами, дама готова была с нами хоть на край света. Очередной раз я захмелел уже в какой-то кафешке, где мы дожидались такси. До этого были фотографирования с большой бронзовой черепахой и, почему-то, с какими-то филиппинцами.

На стадион мы зашли довольно безболезненно, хотя обыскивали раза два или три. Игры не помню вообще, ведь на трибуне было намного веселее! Вот бесподобный подлец Е-т пляшет в обнимку с Р-й М-м (убийственной харизмы человеком, я вам доложу!), вот Л-ст, наш старый друг из Левадии, делает паркур через два ряда вниз. Номинация «Животное выезда» уходит… барабанная дробь… неадекватному стюарду! Описать этого человека считаю нужным подробнее: лет тридцати пяти человек, на руках до плеч у него набита какая-то дикая несуразица, как на первых машинах нид фо спид андеграунд. На нем была черная майка без бэджа или манишки. Взгляд у него был абсолютно неадекватный: стеклянные глаза навыкате навевали смесь глумливой усмешки и ностальгии по районной гопоте из детства. Вершила картину маслом его боевая стойка: он стоял в проходе через 4 или 5 ступеней, может, хвастаясь своей растяжкой, а, может, это ему доктор так прописал. И стеклянным и, как он думал, всепроницающим взглядом он сканировал сектор, где вовсю развлекались фэны, хулигане и скины вперемешку с остальным честным народом.

Еще потешал жирный стюард, который отказывался запускать обратно тех, кто спускался покурить за территорию стадиона и оставлял билет, скажем, в рюкзаке на секторе. Но, несмотря на его непреклонность, на сектор во втором тайме попали все, кто хотел. Возможно, ценой массажа печени.

В конце матча, разумеется, зажгли все, что пронесли, а пронесли много.

media-share-0-02-01-57728affbd17b2f843255f251f9aa269517e7efaf62f9d220fe8eba3ca3febee-Picture

У кого-то, как юношеская эякуляция, ракетница раньше всех выстрелила прямо на поле, чем сильно смутила находящегося неподалеку игрока Спартакса. Дальше в дело вступил наш стюард и начал почему-то забирать горящую и еще не зажженную пиротехнику у фэнов. Лично меня возмутило, как легко ему отдавали драгоценности, решено было слегка добавить перца в выезд, и я спровоцировал постыдный прогон неадекватного урюка с сектора прочь. Незамедлительно на сектор проникли уже профессиональные менты, правда, решили не устраивать Марсель, ведь никто не знал, каков был бы результат. Второй гол команды совсем уж сделал настрой благостным, я заочно захмелел еще раз от одной только мысли, что мы прошли дальше и что впереди целая ночь барагоза.

Очень потешил жирный стюард, который верещал и дико удивлялся, откуда у нас оказалось столько пиротехники после трех кордонов досмотра!

Обратно путь наш пролегал через магазин, где были пополнены запасы провизии, я отчего-то купил себе факел (вероятно, я планировал основать юрмальский филиал ККК), Е-т отчего-то попытался умыкнуть из магазина стаканчики, но был схвачен за яйца охранником. Теряет навыки виртуоз… И мы стали ждать нашу собаку на платформе. Компания подобралась крайне разношерстная: П-а, рижские друзья, РМ, мои друзья, я и Е-т со своей бандой. А, ну и, трофей в виде девахи, которую не смутил даже праздник огня на секторе и которую, при желании, можно было и в Минск забрать. Напитки разной крепости распивались на ура, ведь Юрмала, как мы знаем – курорт, а значит, на курорте можно себе позволить то, что не позволяешь дома. П-а и рижане уехали в столицу, а мы вышли недалеко от своего временного жилища. Ну а дальше начался разброд и шатание, как полагается. Я с факелом наперевес орал возле какого-то шикарного особняка «Лайма Вайкуле, выходи пиздиться!», таллиннская молодежь искала всю ночь К-ва, но, видно, тот был слишком далеко, мои друзья терялись и находились, вечер, как бабушкин телевизор в плохую погоду, всё чаще терял четкость и смысл. По итогу, уже сильно за полночь мы забрели в наш дом, и с нами был живой длинноволосый трофей, а также кореш Е-та, который потерял своих друзей, себя, и, кажется, смысл жизни. Бросить человека в таком состоянии мы не могли. Закончилось все тем, что кто-то всю ночь рыгал где-то рядом с моей кроватью, а я, проваливаясь в сон, думал, что лишь бы мой паспорт не «затопило».

Утро следующего дня выдалось тяжелым для всех без исключения. Убравшись восвояси поскорее из квартиры, которую мы напоследок превратили в хаос и залили это дело еще пивом (руки с утра работали не так, как хотелось бы), двинули туда, где можно поесть. День было решено посвятить восстановительным процедурам: мы хорошо покушали в лидо, к нам присоединились регбисты и околорегбисты, началось безудержное веселье и глум. Мы решили еще немного посвятить времени морю, и часа три лежали тюленями на холодном  и почти пустынном пляже. Тут мы увидели отряд, предводимый О-и и Ф-ом. Молодые люди целенаправленно шли в ту часть пляжа, где были установлены футбольные ворота с целью замутить свою лигу чемпионов. Снарядом служил какой-то желтый детский мячик. Желающих попробовать свои силы на столь высоком уровне нашлось аж 15 человек, мы поделились на 4 команды, и начали рубиться. Веселья и азарта было хоть отбавляй.

media-share-0-02-01-3b8cb2d3ceb14ee48325ec0f195d287c899b0f30a5e9e133bc11de46ffd8dc5b-Picture media-share-0-02-01-22ab1a594abafc421899f4483d403ef65091d6b3da933b664f22cf66fa4b879e-Picture media-share-0-02-01-21c1e737bce4b3ddeb54ff6fe7298ba22f27dc077028cdee1da792411de183b2-Picture

Особенно у О-в и Ф-та. Два уважаемых фэна до хрипоты оспаривали какой-то момент, в спор вмешиваться было чревато, и мы лишь ждали конца диспута, чтобы продолжить, глотая песок, носиться по пляжу, в попытках забить желтый шарик в ворота соперника. Турнир завершился победой моей команды, мы исполнили песню и танец чемпионов и стали двигать в сторону Риги.

На вокзале в Риге было встречено множество фэнов, один из них просто убил фразой «Я почти дал в рот племяннице Кадырова!», и я понял, что фэн-турнир по пляжному футболу – не самое увлекательное занятие того дня.
Дорога домой прошла у всех по-разному, но в Минск добрались все. Песок с пляжа еще неделю вымывался из разных закоулков тела и шмоток, а впечатления с отличного выезда останутся с нами навсегда!

Только Динамо!