21 Май 2014 года. 12:39
2 903

«The Hooligans-97?.Пинск-900 — Динамо.

ZUM.BY продолжает публикацию материалов с фанзина «The Hooligans-97?. На очереди  наших читателей ожидает увлекательный отчёт о выезде в Пинск в далёком 1997 году

ПИНСК
кубок 1/16
Пинск-900 — Динамо 2:4
3.08.97
32 человека

Славный город Пинск до недавнего времени не был пробиваем столичными фанатами. Не было повода. «Ай, ай, ай, как нехорошо!», — подумали толстопузые дядьки из федерации футбола и жребий свел в 1/16 розыгрыша кубка «Динамо» и тамошний футбольный коллектив «Пинск-900″.

Первооткрывателями Пинска стали: Очки, Эвертон, Сезон, Симод, Мигаль, Буй, Солдат, Улыбка, Муха, Зек, Дед Морозоff и другие. Экзотики выезду добавляли Юпи, Съедобный и Камерун — «стальные монстры» из Екатеринбурга, которые порядка двух месяцев колесили по Украине и Беларуси, а в паспорта им на месте штампа местожительства давно следовало бы написать строку из песни — » Мой адрес — не дом и не улица, мой адрес — Советский Союз!».

Все вышеупомянутые индивидуумы тронулись (в смысле выехали) за сутки до матча. Однако предпосылки к такому безрассудству в виде кучи денег имела только половина из суппортеров. Поэтому одна часть приехавших сутки жила в гостинице и бед не знала, кроме жары, от которой успешно спасались при помощи (парадокс!!!) горячительных напитков. В результате Дмитрий Иванович Очки назюзюкался как гиппопотам, чего за ним не наблюдалось со времен эпохи мезозоя, и по сведениям из неофициальных источников, обильно фонтанировал из различных частей тела. Хотя эта информация и нуждается в дополнительной проверке.

А в гостиницу администрация в ночное время вызывала правоохранительные органы. Но те, зайдя в номер к бело-синим начали было считать пустую тару и количество вписавшихся, сбились со счета, впали в старческий маразм и удалились восвояси.

А вторая группа первооткрывателей весело пропивала Мухины дензнаки и тоже горя не ведала. Но эти самые метафизические дензнаки кончились почему-то неожиданно быстро и поэтому в два часа ночи сутки спустя нашу основную группу встречал на вокзале сводный Минско-Уральский оркестр (нет! хор!), состоящий из исключительно трезвых участников.

А добиралась наша бригадка очень весело и шумно. Кальяри, Жак, Лемя, Кеша, Синий, Дед, Глобус, Чуб, Леопольд, Француз — не умеют соответствовать правилам хорошего тона, когда собираются вместе. А еще с собой был взят Попёнкин — непризнанный гений в строительстве биороботов, астральный поэт и динозавр психопатии. Дмитрий вряд ли имел представление о том куда он едет, вряд ли имел понятие, что нужен билет, чтобы находиться в поезде, но с превеликим удовольствием рассказывал о своем кладе, который оценивал в 500000 $. Двести пятьдесят тысяч из которых решено было, после их нахождения, сразу же пропить, а остальное сдать в банк. Короче говоря, материализация духов и раздача слонов шла во всю.

111

Под ноги у нас был бережно подстелен флаг всемирного сионизма с шестиконечной звездой (кстати, всегда не мог понять, почему такую же звезду носят все американские полицейские в фильмах). Это очень шокировало обывателя. » Ну и что»,- возражу я всем недовольным — зато пол не засрали. Спокойная жизнь колхозно-тупых пассажиров была безнадежно отравлена. А прыщавый проводник с нервно-паралитическим выражением лица суетливо доложил Жаку, что в результате демографической экспедиции, в вагоне не было выявлено ни одного негра, еврея, лица кавказкой национальности и пр. А когда некто из нас разбил боковое стекло (ну договаривались же — не бить), он вовсе показал себя парнем веселым и находчивым и представил это начальнику поезда, как проказы ребятишек из деревень, мимо которых проезжал состав. Но только этот беспочвенный подхалимаж вызывал лично у меня нездоровое желание расстрелять проводника, хотя кто-то из наших предлагал даже налить подлецу. Однако выпить было кому. Очень в этом деле переусердствовали Кальяри и Француз. Их последующий марш-бросок в свой вагон окончился полным упадком сил и сознания где-то посредине и оба, благополучно миновав Пинск, обнаружили себя в Бресте. По этому поводу писатель Ю.Олеша (тот который написал инструкцию к действию для самых маленьких революционеров — «Три толстяка») сказал очень мудрую фразу: «Не пить также прекрасно, как и … пить!». Думайте сами, решайте сами.

В Пинск мы прибыли в 2 часа ночи. Если Синий, Глобус и Жак засели в мотор и поехали в гостиницу, то Лемя, Леопольд и я решили насладиться прелестями ночного Пинска и пошли искать отель … пешком. Прохожих в это время суток не много и поэтому гостиницу мы нашли около 4-х часов. Пускать туда нас наотрез отказались и за неимением другой альтернативы пришлось заночевать на лавочках набережной. Вот тут я, со всех сторон кусаемый комарами и мерзнущий в одной майке, сильно пожалел, что отдал Синему свой сундук с пульсером, розой и деньгами.

Проведшие ночь под луной (ни хрена романтического в этом нет), мы вписались в гостиницу к боевым товарищам в начале девятого утра. Номер, за который наивные Жак, Глобус и Синий выложили внушительную сумму, поражал своим убожеством, плюс наши друзья придали расположению мебели некоторую хаотичность и номер стал походить на вытрезвитель. Половину площади пока было выделено под туфли Глобуса. Они были таких огромных габаритов, что вместо чистки щеткой их нужно отдавать в автомойку. Еще на них можно было с успехом плавать по реке, если конечно не шел бы от них едкий токсичный запах и не обилие вентиляционных дырочек для этого самого воздуха.

222

Спать в номере на 3-м этаже не представлялось возможным, ибо внизу под окнами гоготал Попёнкин, вызывая у тусующихся внизу фанов ответную удесятеренную реакцию. К тому же номер ( в трехместность которого верилось с трудом из-за ограниченности площади) со временем начал наполняться, вошедшими под видом гостей, фанами и зажигательно-идиотским смехом Попёнкина.

Оставалось только провести экскурсию. Пинск оставил очень приятное впечатление. Отмечающий 900-летие, он был чист и гладко выбрит. Прекрасная погода, чуть менее прекрасное пиво, классный пляж (он находится на острове, на который возят на лодках за 2 тыс.руб с человека в одну сторону. Все-таки на хитрожопости населения очень сказывается близость Украiны) — ведь можно найти другое времяпрепровождение чем распитие!!!

Потом был матч.

Бригада из 32 бело-синих среди местной серости воспринималась, как, по меньшей мере, пассажиры НЛО. А в перерыве значительная часть пинских инчес с противоположной трибуны перекочевала к нашей, чтобы поглазеть на внеземных индивидов и поучаствовать в дискуссии, что же это такое на самом деле означает загадочная надпись «BLUE-WHITE GANG». После игры (вторым составом «Динамо» победило 4:2) фаны проводили время праздно шатаясь по городу, бросая нескромные взгляды на пинчанок (которые очень красивы, надо отдать им должное, т.е. дать на клык — так выразился Чуб) и принимая солнечные и речные ванны. Дорога домой прошла преимущественно в здоровом сне и мерном похрапывании, ведь утром каждый законопослушный из нас идти на работу. А Очки после двухсуточного загула вовсе повеселил публику, побежав сдавать экзамен (!) по математике. Прости меня Митя за каламбур, но все это ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО. Вот!

А сейчас, когда за окном снег, я вспоминаю Пинск и хочу туда еще.

Преприятнейший был выезд !!!