24 Май 2014 года. 12:32
2 063

The Hooligans-97. Неман v Динамо. 1997 год

ГРОДНО
Неман v Динамо 2:1
11.11.97
32 человека

Отношение к выезду в Гродно было двояким. С одной стороны матч с Неманом был чистой формальностью, т.к. «Динамо» зарезервировало за собой 1-ое место в предыдущем туре, к тому же выезд выпал на будний день и это также сказалось на численности фанов, отправившихся на выезд. С другой v именно этот матч завершал труднейший сезон, закончившейся долгожданной и казалось уже нереальной победой «Динамо» в чемпионате.

Короче на выезд поехали те, кто не склонен рассуждать, важен ли этот матч или не важен, стоит ли ехать или не стоит. На выезд поехали те, кто готов поддержать свою команду в любой ситуации, в любых матчах. Потому что это наша команда и мы ее любим.

В поезде все прошло по давно отлаженному сценарию. В уматень был Метан, подстать ему Здравствуй. На выезд после шестилетнего перерыва выбрались Марат и Егор.

Приехав в Гродно, мы разделились на 3 примерно равные по численности группы. Я, Кальяри, Синий, Француз, Очки, Эвертон, Симод, Бормолей, Ира отправились на городской рынок с целью скинуть левую сотку гринов. Молодые провели экскурсию по старому городу с посещением древних костелов и соборов, а после посетили кинотеатр, где побывали на сеансе немыслимого фильма про жизнь и быт коренного населения Америки. Труппа в составе Егора, Марата, Здравствуй, Жака, Метана и остальных до матча сильно бухали на привокзальной площади, после чего посетила городской зоопарк. После визита фанов бедные животные имели весьма бледный вид, а бурый медведь был доведен до того, что в порыве бешенства сорвал розу с Чуба и съел оную.

111

В 2 часа дня все фаны собрались на секторе в ожидании начала матча. Однако стартовый свисток судьи откладывался на неопределенное время из-за нависшего над Гродно тумана. По началу было решено вообще отменить матч, но немного спустя, встреча все же началась.

Не все фаны смогли дождаться начала игры! Восемь человек, не ограничивших себя в потреблении спиртного, еще до начала игры были повязаны и отправлены в участок. Среди них оказались: Жак, Бормолей, Солдат, Метан, Здравствуй, Егор, Марат и Глобус. Но не это, ни туман, из-за которого происходящее на поле не было видно, не смогли помешать выдать достойную шизу. Этому способствовало и отличная акустика гродненского стадиона. Мы сами были удивлены поддержкой, которую выдали. Несмотря на наши старания, команда безвольно слила матч, из-за чего мы немного расстроились.

После игры все устремились на вокзал, т.к. поезд отправлялся через 20 минут после ее окончания. Пришлось брать моторы, чтобы не зависать до вечернего поезда. Все, кто хотел вписались и добрались до столицы. Вечером из ментовки были отпущены Здравствуй, Жак, Бормолей и Солдат еще раньше, они даже успели на наш поезд. А вот Егора, Марата, Глобуса и Метана после ночи в ментовке отвезли на суд, где им за неповиновение, все же дали право выбора v либо по 3 суток, либо уплата приличного штрафа. Все естественно выбрали второе. Спустя некоторое время оказались на свободе.

Так напряжный сезон был завершен. Можно было отдохнуть поправить здоровье и пошатнувшееся за время выездов финансовое положение.