31 Март 2014 года. 4:29
2 848

The Hooligans-97. Трансмаш v Динамо. 1997 год

МОГИЛЕВ
Трансмаш v Динамо 1:1
20.09.97
34 человека

Почти полгода мы не были в Могилеве. После событий в Минске на «Д-93″ v «Днепр» могилевские «фрэнды» обещали устроить нам кровавую баню при первом же нашем визите в славный город Могилев. По этой причине выезд можно отнести к разряду экстремальных.

Добираться до Могилева весьма неудобно. В этот областной центр из Минска идут только 2 поезда: один прибывает часов в 10 вечера, другой около 4-х утра!

Основная бригада (около 25 человек) отправилась на ночном поезде и ранним утром прибыла в Могилев. Происходящее в поезде вспоминается с трудом. Вроде бы, все было, как обычно и ничего неординарного в пути не произошло. Стоит отметить лишь то, что Метан и Кальяри стусовались в поезде с какими-то бывшими борцами, а ныне так называемыми «хозяевами жизни», проживающими в Могилеве. По приезде в город, фаны отправились к авторитетам на флэт. Мы же двинулись в гостиницу «Днепр» (!!!), где Я, Дед, Жак и Бармолей сняли 2 номера. Вписался к нам почему-то лишь один Француз, остальные остались на улице.

Забившись в номера, мы решили немного вздремнуть. Однако сделать этого нам не удалось. Мало того, что братва, находящаяся на улице, усиленно бухала и глумилась, так к тому же пресловутый Француз на 30-ой минуте пребывания в номере разъебенил окно и оставшееся время занимался собиранием осколков.

123

В 8 утра в номер начали ломиться фаны с улицы. В гостиницу не смогли проникнуть лишь в дребодан пьяные Метан и Кальяри, вернувшиеся от «новых русских». Следует сказать, что у Кальяри это был 40-й выезд и Михаил прилично нажрался.

После полудня мы вышли в город. Подкрепившись в столовке, перед нами встала нелегкая задача v найти стадион под названием «Химволокно», на котором должен был состояться матч.

Долго шатаясь по городу и пугая своим видом население, мы, наконец, наткнулись на вышеозначенный объект, который находился по соседству с какими-то немыслимыми недостроенными конструкциями

Народ уже стекался на матч, а «днепрян» не наблюдалось и мы решили отправиться на сектор. Однако так поступили не все. Я, Симод и Пшеничный совершили очередной рейд в вино-водочный, после чего зашли в прилегающий к стадиону двор, выбрали укромное место и приступили к распитию. Однако идиллия, в которой мы прибывали, была нарушена. В какой-то момент мы обратили внимание на какую-то возню за забором. Через несколько секунд все выяснилось v ограду штурмовали «днепряне» (человек 10). Мы чудом не попали в окружение. Наше положение усугублялось состоянием Пшеничного. Он был совершенно недееспособен и его приходилось волочить под руки. Пшеничный постоянно выскальзывал и падал на землю. Приходилось останавливаться и поднимать Павлика. Оставлять соратников на растерзание местным аборигенам не в наших правилах. Однако до драки дело не дошло, т.к. «днепряне» не посмели приблизиться к нам на расстояние менее 5 метров. Видно их отпугнули бутылка и пряга в наших руках. Нам благополучно удалось отойти к стадиону, а напоследок мы запустили стеклотару в стан «днепрян». Спортивные медали на заказ, к данному матчу были уже давно подготовлены и ждали своих победителей!

К неожиданностям выезда можно отнести появление на матче 2-х минских SKINGIRLS v Риты и Иры. Мало того, что свою выездную карьеру решили начать с экстремального Могилева, так к тому же они добирались до города одни и на тот момент никого из фанов не знали (за исключением скинов v Момента и Чуба).

Короче, они нам с Кальяри приглянулись и мы, видя, что на поле не происходит ничего занимательного, решили на некоторое время уединиться с девушками в каком-либо подъезде. Покидая стадион, мы повстречали Метана, который потерялся в центре города еще по утру. Юрий пошел с нами.

Наш маневр не остался не замеченным «днепрянами». На одной из улиц нам ничего не оставалось делать кроме, как вступить в неравный бой с 9-тью могилевчанами, размахивающими прягами. Девчонок они не трогали, а вот нам досталось прилично. Кальяри и Метан через несколько минут были завалены и забиты прягами. Мне же удалось отбиться, т.к. у меня был армейский ремень. Однако досталось и мне. Один ублюдок все же изловчился пробить мне голову ремнем.

Помимо того, что мы отгребли п-..ей, мы понесли и материальные потери. «Днепряне» не погнушались снять с поверженных Кальяри и Метана куртки и розы. О намечавшихся подъездных утехах не могло быть и речи, и мы возвратились на стадион. К этому моменту численность fans на секторе поубавилась. В полицию загребли Чуба, Момента, торпедона Бомбиста, а так же Пшеничного. Последнему пребывание в застенках могилевского гестапо запомнится надолго. В ментовке Павлику сделали «ласточку» и постригли, а волосы у Пшеничного были не меньше, чем у московского армейца Микроба. При этом менты ловили неописуемый кайф, прыгали вокруг связанного Пшеничного и выкрикивали что-то типа: «Вот тебе хэви-металл, вот тебе «Коррозия металла»».

По словам фанов, находившихся в этом же отделении на все это было тошно смотреть. Связанные фаны, присутствующие при этом беспределе, были совершенно беспомощны, и от этого становилось еще обиднее.

После матча серьезных столкновений не произошло. Лишь на вокзале удалось вычислить около 20-ти голимых «днепрян» и успешно погнать их.

Там же отличились и наши дамы, которые в женской уборной застелили неких немыслимых вокзальных шалав, за что и были повязаны мусорами. Однако через некоторое время, наши бритые барышни были снова с нами.

Дорога домой у всех происходила по-разному. Я, Кальяри, и еще около 10 фанов добирались на собаках через Оршу.

Контра при виде меня и Кальяри не задавала глупых вопросов на счет билетов, т.к. моя забинтованная голова смотрелась впечатляюще.