10 Февраль 2014 года. 4:33
1 525

«The Hooligans-99?. Шахтер (Солигорск) – Динамо (Минск) 0:1

Солигорск

11.04.99

Шахтер (Солигорск) – Динамо (Минск) 0:1

170 человек (9000 зрителей)

Долгими осенне-зимне-весенними вечерами МЫ ждали этого дня. И, наконец-таки он настал. Поначалу день предвещал два знаменательных события: праздник Святой Пасхи и первый матч Родного клуба. Однако в последствии он подарил нам еще два радостных происшествия. Во-первых »Динамо» показав содержательную игру, заслуженно победило, а во-вторых, был установлен новый рекорд посещаемости выездов. Как и положено для Солигорска, выезд прошел в не совсем спокойной обстановке. Местный стадион был переполнен тысяч этак на 5, т.е. в два раза. Основной контингент местной публики составляли трудные дебилы, которые вообще не понятно для чего пришли на стадион. Весь матч толпы местной молодежи (китайские спорт-костюмы, стриженые головы, дермонтиновые куртки + алюминево-медно-латуневые перстаки на каждом пальце) шныряли поблизости нашего сектора с серьезными, можно даже сказать озабоченными физиями, время от времени делая различные официальные заявления от имени молодежи славного г.Солигорска. На происходящее на поле эти субъекты не обращали ни малейшего внимания, и я не удивлюсь если большинству из них счет матча остался неизвестен. В городе аборигены были настроены также не особенно гостеприимно, а посему имели место локальные столкновения с наиболее радикальными шахтерами.

Шиза на матче была довольно плотной, а местами даже хорошей. Все же сказывалось присутствие на секторе 169 человек. Почему 169,а не 170 спросите Вы. Дело в том, что любитель экстравагантных забав и развлечений – фан Батон в одном из заведений местного общепита решил развлечь солигорский бомонд сеансом легкого стрип-шоу. К сожалению не все оценили выступление Батона по достоинству. Местные блюстители порядка отблагодарили стриптизера 5-ю сутками ареста. Видимо выступление Батона так завело фликов, что расставание с ним в последующие 5 дней никак не входило в их планы.

Удивил Наркоман, который не сумел добраться до Солигорска и был повязан в г. Осиповичи. И это случилось с человеком, который пробивал Усть-Каменогорск, Владикавказ, Ереван и т.д. Как же так Нарик?

Что касается местных фанатов, то зрелище это скажем прямо весьма прискорбное. Около 25 юнцов в вывернутых бомберах на которых шариковой ручкой намалевано слово »шахтер» и пришиты какие-то немыслимые нашивки типа »шахта №7» или »разрез им. КАЛИЙновского».Плюс ко всем этим атрибутам добавим раскрашенные в черно-белые цвета фэйсы. Такая вот картина. В общем, понятно, что все там только начинается и начинается, скажем прямо не здорово.

Порадовали и наши девушки, коих присутствовало на выезде аж 13. А ведь еще в 96 году в Солигорске на выезде было всего 12 фэнов. Вот она эмансипация.

Теперь немного о негативных моментах выезда. Еще накануне выезда на минском вокзале произошла неожиданная встреча между группой наших фэнов, отъезжающих в Солигорск и »днепрянами» направлявшимися на выезд в Гродно. Естественно стыковка произошла мгновенно и завязалась приличная потасовка. Известный фэн Матрос случайно оказавшийся в этот момент на вокзале и ставший участником махача рассказывал, что смотрелось все довольно эффектно. На площади стоял приличный звон пряг, были опрокинуты несколько газетных лотков. Однако тот же Матрос говорил о нерешительности многих наших во время махача. Более того, »днепрянам» удалось снять розу и рюкзак, так что говорить о какой-либо победе просто неуместно. А вот »днепряне» напротив могут занести этот махач себе в актив.  В Солигорске также у двоих наших/один из »героев» — Маркер/ местные сняли розы.

А в остальном для такого города как Солигорск выезд прошел нормально, можно даже сказать хорошо. Сезон был открыт достойно и это порадовало.

Л. Д.