14 Январь 2015 года. 4:58
1 129

The Hooligans-99. Динамо Брест — Динамо Минск

Брест

18.06.99

Динамо/Бр/ — Динамо /Минск/ 2:1

136 человек (3000 зрителей)

В этот раз мнения столичных фанов по поводу того, как добраться до города Бреста сильно отличались. В связи с этим начиная с 17 июня вплоть до глубокого полудня в направлении западной границы выезжали самые разнообразные средства передвижения, так сказать »два фиата, два паккарда и один студебеккер»… Нашлись даже такие оригиналы, что прибыли в Брест, когда цель их визита была самоисчерпана – матч закончился.

Ни для кого не секрет, что Брест – город очень хороший для отдыха – много исторических мест, связанных с Великой Отечественной войной (одна только Брестская крепость-герой чего стоит), много пляжей, кафе, баров и прочих культурных и не очень мест. Поэтому с предматчевой программой отдыха было всё »будьспок». И если приподнять завесу туманности, то становиться абсолютно ясно, что вследствие такого »качественного» отдыха шиза была тухлее не придумаешь. А около четверти юных любителей минского »Динамо» набравшись…, так сказать впечатлений просматривало матч в режиме сновидений. Правда есть в этом что-то положительное (нужно во всем искать позитив!) – если бы молодые люди посмотрели этот матч в реальном режиме, то ни то, что на выезд, на домашние матчи ходить бы забросили! Любимая команда безвольно и без шансов сливала. Это был уже пятый матч подряд, где наши не могли победить. Наши, вообще, 1-ый круг отыграли отвратительно.

12

Менты, эти добродушные цивилы, порадовали своей лояльностью. Отдыхающих под палящими лучами солнца юных столичных гостей они деликатно игнорировали, а тех кто был состоятелен шизить, но был агрессивен – удаляли с трибуны на 15 минут. Ну прям хоккей какой-то! Буквально в 2-х метрах от выхода подтребунное помещение торговало разливным кеговым пивом со всякой там снедью, поэтому многие »штрафники» по такой игре затягивали свою ссылку минут эдак до 30, а некоторые и на целый тайм.

С большим нетерпением ожидалась встреча с родившимися только в середине сезона’98 брестскими фанатами. Своим появлением они обязаны московским братьям, которые проездом куда-то в Европу нарушили своим появлением патриархальную тишину брестского стадиона. Москвичи (к сожалению, история не сохранила ни их имен, ни клубной принадлежности) были архиудивлены обилием молодежи в шарфах брестского »Динамо» и абсолютным нулем шизеющих. Буквально по одному они доставляли коренных жителей на боковую трибуну. Там были даны несколько уроков дифиле, фан-эстетики и хорового пения, с разучиванием незатейливых песен и кричалок. И что вы думаете – дело пошло. Теперь домашний сектор брестчан посещает 150-200 молодых людей в шарфах (средний возраст – лет 16-17(только не шарфов, а молодых людей)). Шиза – на уровне, имеется большое бело-синее полотно. С выездной деятельностью пока не так массово, но это лишь дело времени, надеюсь. В этом сезоне брестские немного погоняли днепрян у себя в городе, что очень отрадно, но не обходиться у Blue-White Devils (они так называются. Дебильная довольно-таки вывеска) и без откровенных ляпов. Так на матче в Минске с нами они возьми да и исполни песнь »Уничтожим коренное население…» Вряд ли они сознавали, что творят, поэтому от неминуемых пи…ей их спас только малый возраст и принесённые извинения. А в целом, Брест сегодня является одной из самых многочисленных, растущих и перспективных бригад страны. Одним словом, я верю в автомобильное будущее Удоева…

После матча, ведомые истерическим нежеланием ехать домой с поражением Эвертон, Синий с супругой, Сезон, Чиркан (он же – »корнет Абонентский», он же – »Умар Джабраилов») и я направились к сектору брестчан, дабы почерпнуть часть информации изложенной выше и прозондировать темы культурного отдыха на берегу Буга и последующего ночлега. Возле выхода с их сектора мы встретились. Ребят очень заинтересовала эмблема на наших майках – бедный Йорик с косточками в обрамлении слов Blue-White Gang. В их рядах нашлись продвинутые люди и всем стало ясно – это минчане. Ребята показали нам что, где и в какую цену и мирно перетирая на различные темы мы с полным »боекомплектом» оказались посредством лодки на маленьком островке, где с несколькими брестскими пили водку и кушали раков.

Все бы хорошо, да только Сезон и какой-то рядом отдыхающий татуированный полупокер нашли друг друга и начали боксировать. Прибежали ещё полу- и тричетвертипокеры и устроили небольшую потасовочку, которая сама собой разрешилась. Ребята даже собрались уплывать. Не унимался только Сезон, который рычал, мычал и рвался с цепи. Было видно, что ребята местные и если они сплавают на лодке за ещё энным количеством таких местных (а мы то на острове), то нам будет туго. Поэтому было решено в срочном порядке Сезона успокоить и покинуть этот остров.

На континентальной части г. Бреста мыслей подраться у ребят уже не возникало и мы уже обменивались рукопожатиями и лишь насквозь мокрый Сезон (от перевозбуждения он выпал из лодки возле самого берега) пытался втолковать своему так же пьяному оппоненту, что он пожизни козел и что вообще не сходить ли ему в задницу.

С горем пополам мы изолировали Сезона от общества, но его агрессия перекинулась на нас. Он козлил нас за то, что мы ему не помогли, а потом всё ещё мокрый, словил мотор и уехал на вокзал, обескураженный и сконфуженный.

О ночлеге мы договорились с брестским Климом, но не слишком с ним, как с его мамой. Пол ночи она водила нас по городу с экскурсией, а Клим плелся позади всех с Чирканом. Опираясь друг на друга они разговаривали на им одним известном наречии и очень подружились.

Утром я , Эвертон и Чиркан уехали на вокзал, а Синий со своей благоверной остались ещё на сутки.

На этом бы и сказке конец , но только вот в Барановичах мы вышли на перрон, дабы пополнить запасы провизии ещё двумя фуфырями. Чиркан выходя из вагона пролез вперед какого-то пятидесятилетнего хиппи с велосипедом, и услышав не очень вежливое замечание в свой адрес, столь же невежливо возразил, что если есть велосипед, то нефиг пользоваться услугами железной дороги, старый козел. Старый оказался не только козлом, но и евреем и, затаив обиду, сдал Чиркана властям в пятнистой форме. Его закрыли с радостью, ибо был Серёга откровенно пьян. Вызволить до отправления собаки его не удалось.

Немного придя в себя Чиркан стал жутко общительным и впаривал ментам, что он окончил Суворовское училище м всякие военно-полевые басни, чем чрезвычайно расположил к себе »человеков с ружьем». Они отпустили его, взяв в залог зачетку, с условием, что штраф (весьма божеский) он привезет ещё сегодня. Шестичасовой путь туда-обратно и Чиркан дважды в день объявился в Барановичах на вокзальной ментовке и выкупил свою зачётку с »тройками». В руках у него был билет на поезд до Минска. Но кто бы мог подумать, что в этой Вилларибе вокзалов целых два (а ещё аэропорт и выход к морю) и поезд на который у него билет уходит , евдевственно, с другого вокзала. Благо марш-бросок для экс-суворовца через спящие Барановичи оказался делом плёвым…