23 Апрель 2015 года. 6:41
1 186

The Hooligans-99. Днепр – Динамо 2:1

Могилёв

24. 05.99

Днепр – Динамо 2:1

161 человек

Пишу отчет об этом выезде почти через год после самого события. Конечно надо было сделать это срезу после выезда, но у меня всегда так получается – всё делать в последний момент. Только что позвонил Исаак Никодимович Хулигянъ и заявил, что к завтрашнему дню для верстки журнала нужны материалы, а у меня ещё 3 статьи не написаны, так что придется поднапрячься.

Итак, диспозиция перед выездом была такова. Усилиями известного пройдохи Л. для поездки был заказан автобус в чрево которого он умудрился завлечь около 70(!) человек. Остальные добирались проверенным железнодорожным транспортом. В определенное время на могилевском вокзале была забита всеобщая стрела, что бы уже от туда двинуться к стадиону.

15

Итак, время стрелы. На привокзальной площади собирается около 150 минчан. Оккупирован пивной ларёк. Из соседнего доноситься »Ляпис Трубецкой». Начинается глумеж и хаотичные танцы, сопровождающиеся подбрасыванием в воздух пивных бокалов, которые к всеобщему веселью бьются об асфальт. Местные обывалы в шоке, а нам весело и глумливо. Город наш! Когда число разбитых кружек становиться слишком велико, пивнарь закрывается. Мы понимаем, что делать тут больше нечего и выдвигаемся к стадиону.

Процессия смотрится внушительно и портит её лишь несколько »воронков», сопровождающих нас. По ходу движения удается выяснить, что утром на вокзале произошла стычка примерно 10х20 в пользу днепрян, где наши потерпели сокрушительное поражение, а уважаемый фан Ш. лишился бомбера.

На нашем пути повстречался гастроном – идем за пивом, мусорские »козлы» стопорятся и ждут когда мы наполним свои бездонные желудки местным биром (кстати, помню, что было оно очень дешёвым).

16

Ну, вот и стадион. Нас стопорят и ближе, чем на 100 метров к кассам не подпускают. На трибуне, которая нам видна появляются днепряне и начинают кривляться, а мы всё находимся в оцеплении и чего-то ждём. Стояние затягивается и мы с Синим не заметно для фликов покидаем расположение и отправляемся по нужде в ближайшие дворы, предварительно вооружившись булыжниками внушительных размеров. Когда мы возвращаемся на место нашей дислокации, то находим его пустынным – все уже проследовали на трибуну. Туда же отправляемся и мы.

Сектор смотреться внушительно – народу много, жаль нет не одного банера. Начинается игра и с каждой минутой понимаешь – вот он весенний футбол, смотри, наслаждайся! Подстать игре была и наша шиза. Надо сказать, что сектор днепрян был так же достаточно многолюден и шизили они получше нас. На вражеском секторе были вывешены тяпки бомжей »паровозов», что было расценено как провокацию с их стороны. Так же днепряне вывесили тряпку на которой было начертано: »Fuck off minsk’’.

В перерыве нас небольшими группами начали выводить в туалет, но после похода первого отряда возле сектора врага завязалась небольшая потасовка и больше мусора с сектора никого не выпускали. Отливали мы прямо на прогнившие трибуны местного »Спартака», а флики делали вид, что этого не замечают.

Как уже говорилось, игра была очень низкого уровня со стороны обоих команд, но наш молодой вратарь по фамилии Юркевич не выручил, судья-педрила – удалил Ковальчука в середине игры и в итоге мы проиграли.

В середине второго тайма некоторые хулиганы поняли, что на матче больше делать нечего и попытались покинуть стадион, дабы заняться более весёлыми вещами нежели тусклая шиза и просмотр совершенно никудышного матча. Однако пятнистые были начеку и покинуть сектор незамечено удалось только Чубу, Симоду и Кальяри.

В конце матча это трио вновь появилось на секторе и рассказало, что они неплохо провели время в одном из летних кафешек в пешеходной части города, но были вычислены днепрянами в количестве 20-30 человек и только мусора спасли их от неминуемых п…ей.

После матча нас продержали на секторе уже ставшие ритуалом 40 минут, затем подогнали Икарус-гармошку и транспортировали на вокзал. В обратный путь в автобус от Л. сумело набиться ещё больше людей и в салоне стало совсем тесно. Но как говориться в тесноте да не в обиде и с горем пополам мы все же добрались до родного города. Тем более, что весь обратный путь почтенную публику потешало вокальное трио в составе Метана, Андрея Т. и Лохматого, которое выдало на суд слушателей эстрадную программу »Хиты 80-х». За время поездки нам были предложены композиции из репертуара »Машины времени», »Ласкового мая», »Землян» и конечно же любимого артиста Андрея и Лохматого – Юрия Антонова. Выступление было настолько хорошо, что на какое-то время мы забыли об обидном поражении команды и прибыли в Минск в общем-то в неплохом настроении.

Что касается оставшейся бело-синей армии, то никаких эксцессов на вокзале не произошло. Всю ситуацию контролировали мусора, да и днепряне на вокзал не сунулись.

Л.Д.