Фанаты Динамо Минск | Zroblieny u Miensku » The Hooligans-99. Торпедо-Кадино – Динамо 2:2

 

20 Май 2015 года. 5:04
1 157

The Hooligans-99. Торпедо-Кадино – Динамо 2:2

Могилев

26. 09. 99

Торпедо-Кадино – Динамо 2:2

141 человек (2000 зрителей)

Этот выезд начался ровно за неделю до предстоящего матча. Аккурат после домашней победы над нашим белорусским »Лидсом» из г. Лида со счетом 5:0 (сразу вспоминается Аргентина и почему-то Ямайка) четверо храбрых безумцев отбыли в тыл врага в родной город Бориса Моисеева с нескрываемыми намерениями нешуточно напакостить до приезда основной массы братьев по цвету. И надо признаться это им удалось. За неделю пребывания за линией фронта ребята навели такого шороху! Абсолютно вызывающе шатаясь по Могилеву в наших розах диверсанты появлялись в местах особого скопления днепрян и даже удосужились посетить матч Днепра с Торпедо-Кадино. Наш квартет повергал в страшную задумчивость непонятливых, а более продвинутых в клубной символике погружали в боязнь.

Наиболее значимым событием стало ритуальное избиение местного авторитета по кличке Сатана. Пускай его били втроем, но всё равно поделом ему – нефиг носить такие антисоциальные имена, да розы свои поганые. Хотя нужно отдать ему должное – сопротивлялся он долго и яростно, наводя на мысли о своём адском происхождении. Но в конце концов светлые силы взяли верх.

Самое интересное в городе произошло утром в день матча. Первая прибывшая группа минчан выйдя из колёсного »друга человека» заметила явно нездоровый интерес к своим персонам. Типичная ситуация: на мосту порядка 20-ти молодых ребят коротко стриженных и в бомберах, спрятав свои розы наивно полагают, что этого достаточно, чтобы никто их не узрел, а значит внезапность нападения у них в кармане.

Эта масса атакует наших (их было около 10-12) на остановке троллейбуса возле вокзала. Первый бегущий получает кирпичом в своё удивлённое табло. Остальные понимают, что их разоблачили (и как это минчанам удалось?), но по инерции завязывается перемах. В финале этого мракобесия наблюдается следующая сцена: несколько днепрян сочно угощают прянникам матерящегося на чем свет стоит свернувшегося калачиком парня в черном бомбере. Когда бьющие исчерпали свой воинственный пыл и потерпевшему придали вертикальное положение – оказалось, что это свой!!! Оказывается вредная это штука – быть одинаковыми. И ещё одно критическое замечание – у днепрян в этот день был календарный выезд в Брест…

Основная масса минской делегации ехала с расчётом прибыть в Могилев за час до матча. В Осиповичах, когда все уже погрузились в дизель и готовились к последнему 3-х часовому марш-броску до Могилева, в дверях неожиданно возник Лохматый (точнее его выездной вариант). Его правая рука застыла в римском приветствии, что повергло в шок не только обычных смертных пассажиров с лукошками и рюкзаками с рассадой и урожаем, но и видавших виды фанов, хорошо знающих чего от Сергея можно ожидать.

А Серега ещё делает несколько шагов по собаке, накаляя обстановку до предела. Повисло напряженное гнетущее молчание. Но тут взвивается вверх ещё и левая рука, тело поворачивается на 90 градусов, руки хватаются за решётку багажного отсека и Лохматый с несвойственной ему ловкостью оказывается наверху. Вагон вздыхает с облегчением. Фашистского шабаша сегодня не состоится. До Могилёва Серж потешал публику своими новыми этюдными зарисовками »Я – пьян!» и »Я – мерзавец!» Именно эти две фразы с чувством глубокого сожаления выкрикивал Лохматый на протяжении всего пути, продолжая находиться всё на той же багажной полке.

В Могилёве помимо встречающих наших нас ждало просто неприличное количество ОМОНа. Вспоминая их количество на »Днепре» в начале года, я прихожу к мысли, что чего-то серьёзного в плане махача в Могилёве без взаимной договорённости с врагом будет добиться практически невозможно. Как обычно в в резкой хамской форме омбалы все в »пятнышках» учиняли обыски отдельно не понравившихся личностей и угощали вошедшими в моду дубинами с боковой ручкой. Потом нас усадили в »Икарус», что было бы очень хорошо, если бы не было таким хамским и навязчивым, ибо в час пик до Кадино сотня человек добиралась бы до конца матча.

А так опоздали всего минут то на 10. На входе стоял оператор и снимал всех по порядку на камеру, далее по ходу в коридоре следовал нешуточный шмон, заставляли даже снимать ботинки. Одну из наших девчонок успели обыскать аж 6 раз в десятиметровом коридоре. Видать хороша…, а в Могилёве с этим туго.

Вес матч лил дождь. Это положительно отразилось на децибелах доносившихся с гостевого сектора. Да и игра по-началу складывалась для нас успешно. И только в конце, минут за 5 до окончания матча ошибка Сацункевича не даёт нашему клубу победить четвёртый раз подряд и подняться в еврокубковую зону.

Затем под удивлённые взгляды стадиона на беговой дорожке появляются два »Икаруса» с »гармошками». Может они будут показывать шоу – гоняться друг за другом, или на задних колёсах ездить? Так на это перерыв вроде бы был. А может, погода-то нелётная, так заблудились, с кем не бывает?

Нет эти два с оранжевым настроением по нашу душу. После финального свистка нам предлагают туда проследовать. По большому счету мы не против – дождь, да и до вокзала не близко.

В собаке до Орши был устроен нехилый глумёж с новыми и ещё не изученными формами слэма, танца с саблями, чунга-чанги и борьбы сумо.

Р. S. За весь выезд автором этих строк не было замучено ни одно животное, ни один ребёнок не заплакал, не было съедено ни грамма мяса, но самое главное ни один грамм (!) алкоголя не осквернил его организма. Причём не на спор, а по собственному почину, с чего и вам желаю брать пример.